FAQ

Inhalt drucken

ANTWORTEN ZU DEN MEISTGESTELLTEN FRAGEN AN fleisch24.de

FLEISCH:
Woher kommt das Fleisch von fleisch24.de? Aus Argentinien, Chile, Nord-Amerika, Brasilien, Uruguay, Irland, und Neuseeland.
Wer achtet auf die Herkunft? Staatliche Behörden und unser Eigenkontrollsystem.
Muss das Fleisch etikettiert sein? Ja, jedes Teilstück trägt ein Etikett.
Warum ist unser Fleisch besonders gut? Weil die Weideochsen ganzjährig in freier Natur leben und sich nur von frischem Gras ernähren.
Was ist das Kennzeichen unserer Ochsenqualität? Die Marmorierung und die kontrollierte Zartreifung verleihen dem Fleisch einen außergewöhnlichen Geschmack.
Kann man Vita-Beef ® mit Ökofleisch vergleichen? Das argentinische Ochsenfleisch übertrifft z.T. die Standards für Ökofleisch.
Ist Fleisch ein wichtiger Bestandteil in der Ernährung? Ja, es liefert uns tierisches Eiweiß.
WARENKUNDE:
Was ist ein Rumpsteak? Ein Rumpsteak ist ein Roastbeef in Scheiben. Ein Roastbeef ist nicht aufgeschnitten.
Was ist ein Hüftsteak? Das Steak aus der Keule.
Was ist ein Filet? Das zarteste Stück Fleisch vom Tier.
Was ist ein Entrecôte? Ein Zwischenrippenstück (hohe Rippe genannt).
Was ist ein Lammcarree? Das Entrecôte vom Lamm mit Knochen.
Was sind Lammlachse? Der Rücken vom Lamm, wie ein Stück Lachs pariert, ohne jegliches Fett, Knochen und Sehnen.
Was ist ein Lammfilet? Das zarteste Fleischstück vom Lamm.
HANDLING:
Wie lange hält sich das Fleisch in der verschlossenen Vakuumverpackung? Im Drei-Sterne-Kühlfach bei 0–4 °C eine Woche.
Wie lange hält sich das Fleisch ohne Vakuumverpackung? Im Drei-Sterne-Kühlfach bei 0–4 °C 3 Tage.
Kann man das Fleisch einfrieren? Ja, das Fleisch lässt sich problemlos einfrieren.
Kann man eingefrorenes und aufgetautes Fleisch noch einmal einfrieren? Ja, aber wir empfehlen es nicht zu tun, weil der Geschmack, die Haltbarkeit und die Qualität leiden.
Wie lange darf das Fleisch eingefroren sein? 6–8 Monate. Nach dem Auftauen möglichst nicht mehr einfrieren.
Ist der Geruch beim Öffnen der Vakuumverpackung normal? Ja, der Geruch, der nach kurzer Zeit verfliegt, ist ein Zeichen für die Zartreifung und somit ein Qualitätsmerkmal.
BESTELLUNG UND VERSAND:
Wer ist der Ansprechpartner, wenn die Ware noch nicht eingetroffen ist? Bitte rufen Sie uns unter 040/41 92 69-31 oder der Service-Nr. 0700fleisch24de an oder schreiben Sie uns eine Email: info@fleisch24.de
Reduziert sich der Preis bei einer Sammelbestellung? Ja, sprechen Sie uns an und fragen Sie nach den Rabattstaffeln.
Wo wird die Ware ausgeliefert? Bislang liefert fleisch24.de nur innerhalb Deutschlands. Andere Länder gerne auf Anfrage.